Низкокалорийное блюдо с минимальным содержанием жиров. Рецепт можно использовать как в обычном рационе, так и для тех, кто сидит на диете.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 500 г
- сливки 10% — 1 стакан
- сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 20 мл
- сухие травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, полить нежирными сливками, посолить по вкусу, тушить в течение 15 – 20 минут.
- Массу переложить в форму для выпекания, посыпать сухими травами, поперчить, сверху – тертый нежирный сыр.
- Прогревать в той же духовке еще 15 – 20 минут, до загустения.