Вкусо.ру

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Категории: Вторые блюда

Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обед для едоков любого возраста.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Листья шпината хорошо промыть.
  2. Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
  3. Промыть продукт еще раз.
  4. Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
  6. Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
  7. Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
  8. Добавить шпинат, перемешать.
  9. Прогреть сковороду с оливковым маслом.
  10. Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
  11. Фриттату перевернуть, допечь.
  12. Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.