Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обед для едоков любого возраста.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шпинат — 500 г
- яйца — 8 шт.
- сыр пармезан — 100 г
- сыр рикотта — 100 г
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Листья шпината хорошо промыть.
- Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
- Промыть продукт еще раз.
- Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
- Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
- Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
- Добавить шпинат, перемешать.
- Прогреть сковороду с оливковым маслом.
- Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
- Фриттату перевернуть, допечь.
- Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.