Выпечка с большим количеством сыра и душистыми травами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 3 шт.
- сыр моцарелла — 300-350 г
- сыр пармезан — 60 г
- пепперони — 2-3 кусочка
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус томатный — 3-4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 30 г
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- базилик
- перец чили хлопьями
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
- Вбить сырое яйцо, всыпать рубленый чеснок, тертый сыр «Моцарелла», орегано, тертый «Пармезан», соль, перец, крахмал. Массу хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой, смазать маслом, выложить готовое тесто, разровнять.
- Печь при температуре 220 градусов. Время приготовления – около получаса.
- Заготовку смазать томатным соусом, посыпать остатками тертого сыра «Моцарелла», выложить кружочки колбасы.
- Посыпать хлопьями перца чили, допечь в духовом шкафу десять или пятнадцать минут.
- Посыпать пиццу тертым сыром «Пармезан» и рубленым базиликом.