Мягкие и нежные домашние пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.
Количество порций: 13 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 13 порций
- сахар — 75 г
- вода — 100 г
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- мед — 30 г
- сода — 1 ч.л.
- масло сливочное — 20 г
- мука — 230 г
Приготовление
- В кастрюлю всыпать 1 ст.л. сахара (из общих 75 грамм). Поставить на средний огонь, расплавить сахар до тех пор, пока он не станет черного цвета. Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть 2 мин.
- Влить в кастрюлю горячую воду, полностью растворить карамель.
- Добавить оставшиеся сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара (около минуты). Перелить смесь в глубокую миску.
- Добавить мед, перемешать. Добавить соду, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто.
- Сформировать пряники (у меня на 1 пряник ушло примерно 30 грамм теста). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.