Вкусо.ру

Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.

Шаг 4

Залить рыбу приготовленным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 5

Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!