Нежное и изысканное блюдо на завтрак.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- хлеб — 8 кусочков
- ягоды замороженные (ягоды свежие) — 1.5 стакана
- йогурт — 1 стакан
- молоко — 1/3 стакана
- сливки — 1/3 стакана
- сахарная пудра — 100 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок, прогреть на тихом огне, помешивать.
- Довести сироп до кипения.
- Подержать пять минут, добавить любые ягоды, перемешать. Огонь погасить.
- Перемешать сахар с молотой корицей.
- В миске взбить яйцо с молоком, на сковороде прогреть масло.
- Ломтики белого хлеба обмакнуть во взбитое яйцо, дать пропитаться.
- Переложить тосты на сковороду, жарить с двух сторон.
- Выложить на тарелку, посыпать корицей с сахаром.
- Полить ягодным сиропом.