«Ежики» из свежемороженой скумбрии в картофельной стружке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- паприка (карри, куркума) — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- У размороженных тушек удалить хвосты, плавники, головы, внутренности. Снять кожицу.
- Филе промыть, разрезать на две части вдоль.
- Убрать мелкие кости и хребет.
- Отдельно очистить и натереть на мелкой терке картофель, переложить в дуршлаг, жидкость должна стечь.
- Пропустить через мясорубку репчатый лук и скумбрию, соль и перец – по вкусу.
- Массу перемешать.
- Картофель посолить, перемешать с яйцом и специями.
- На сковороде прогреть растительное масло до дымка.
- Сформовать из картофеля лепешки, выложить фарш из рыбы, сверху – вторая лепешка. Края выровнять.
- Изделия жарить по десять минут с каждой стороны на тихом огне.
- Подать котлеты с любимым соусом, консервированными или свежими овощами.