Вкусо.ру

Котлеты из скумбрии и картошки

Категории: Вторые блюда

«Ежики» из свежемороженой скумбрии в картофельной стружке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. У размороженных тушек удалить хвосты, плавники, головы, внутренности. Снять кожицу.
  2. Филе промыть, разрезать на две части вдоль.
  3. Убрать мелкие кости и хребет.
  4. Отдельно очистить и натереть на мелкой терке картофель, переложить в дуршлаг, жидкость должна стечь.
  5. Пропустить через мясорубку репчатый лук и скумбрию, соль и перец – по вкусу.
  6. Массу перемешать.
  7. Картофель посолить, перемешать с яйцом и специями.
  8. На сковороде прогреть растительное масло до дымка.
  9. Сформовать из картофеля лепешки, выложить фарш из рыбы, сверху – вторая лепешка. Края выровнять.
  10. Изделия жарить по десять минут с каждой стороны на тихом огне.
  11. Подать котлеты с любимым соусом, консервированными или свежими овощами.