Яркое блюдо для серых будней. Кладезь витаминов и минералов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- морковь — 500 г
- молоко жирное — 70 мл
- манная крупа — 40 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 кусочек
- сухари панировочные
- соль
Приготовление
- Свежую морковь перемолоть при помощи блендера.
- Добавить растопленное масло, влить теплое жирное молоко.
- Смесь потомить под крышкой до полной готовности.
- Добавить манку, все вместе потушить шесть или семь минут.
- Массу остудить, посолить, вбить яйцо.
- Сформовать лепешки, обвалять в сухарях, выложить на пергамент, смазанный маслом.
- Противень поставить в духовку на четверть часа.