Вкусо.ру

Морковные котлеты с манкой в панировке

Блюдо из детского сада. Несложное в приготовлении, но очень полезное кушанье для любого возраста.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть, переложить в сотейник, влить молоко, положить сливочное масло.
  2. Смесь посолить, всыпать сахарный песок.
  3. Потушить морковь с добавками двадцать или двадцать пять минут на тихом огне.
  4. Всыпать манку, прогревать еще семь минут, ингредиенты помешивать.
  5. Фарш остудить, вбить яйцо.
  6. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях.
  7. Время запекания – пятнадцать минут, температура – от 180 до 190 градусов.