Сезонный рецепт для любителей овощей.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кабачки — 1/4 шт.
- мука — 2 стакана
- простокваша — 1.5 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 70 г
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В простоквашу вбить яйцо, посолить, всыпать сахар.
- Влить растительное масло, хорошо перемешать.
- Просеянную муку с содой добавлять в тесто порциями.
- Добавить тертый кабачок, перемешать до однородного состояния.
- Жарить оладьи с двух сторон.