В этот десерт не добавляется сахар, он заменяется более полезным медом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- простокваша — 250 мл
- творог — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука
- масло растительное
Приготовление
- Смешать яйцо с содой и солью.
- Взбить вилкой, венчиком или миксером. Консистенция должна быть однородной.
- Влить простоквашу, затем – подсолнечное масло.
- Вмесить творог, далее – муку, можно использовать цельнозерновой продукт. Тесто должно получиться полужидким.
- Жарить до появления дырочек, перевернуть, снова обжарить.