Оригинальный салат для гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 300 г
- картофель — 200 г
- майонез — 200 г
- маслины — 1 банка
- икра щуки — 1 банка
- лук зеленый — 100 г
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- чипсы
Приготовление
- Отварить яйца, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
- Зеленый лук порубить и смешать с майонезом.
- Выложить на блюдо слой картофеля, затем – креветки.
- Для третьего слоя натереть морковь, для четвертого – порубить яйца.
- Все слои промазать майонезом с зеленым луком.
- Верхний слой – майонез без лука.
- Выложить и размазать щучью икру.
- Салат украсить маслинами, поставить в холод.
- При подаче выложить чипсы в виде лепестков.