Вкусо.ру

Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Категории: Салаты

Оригинальный салат для гурманов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить яйца, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
  2. Зеленый лук порубить и смешать с майонезом.
  3. Выложить на блюдо слой картофеля, затем – креветки.
  4. Для третьего слоя натереть морковь, для четвертого – порубить яйца.
  5. Все слои промазать майонезом с зеленым луком.
  6. Верхний слой – майонез без лука.
  7. Выложить и размазать щучью икру.
  8. Салат украсить маслинами, поставить в холод.
  9. При подаче выложить чипсы в виде лепестков.