Вкусо.ру

Картофельные лодочки с шампиньонами и сыром

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Клубни вымыть, но не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину на две половины вдоль.
  3. Выскрести мякоть, должны остаться стенки не толще пяти или семи миллиметров.
  4. Положить «лодочки» в холодную воду, чтобы картофель отдал лишний крахмал и не почернел.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, потушить на огне средней мощности в течение пяти-семи минут, затем добавить мелко нарубленную луковицу.
  6. Тушить все вместе еще пять-семь минут, огонь – средний.
  7. Всыпать муку и быстро перемешать, масса должна загустеть.
  8. Ввести в массу сметану или сливки, посолить и поперчить, тушить еще три минуты до загустения сметаны.
  9. Снять с огня.
  10. Жаростойкую посуду смазать маслом, выложить «лодочки», в каждую – по кусочку сливочного масла, посолить и поперчить.
  11. Наполнить грибной начинкой.
  12. Поставить закуску в духовой шкаф, температура приготовления – от 180 до 200 градусов, время – 15 минут.
  13. Каждую «лодочку» посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 15 минут, до появления золотистой корочки.