Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 400 г
- сливки (сметана) — 250 мл
- масло сливочное — 100 г
- сыр — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1/2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Клубни вымыть, но не чистить.
- Разрезать каждую картофелину на две половины вдоль.
- Выскрести мякоть, должны остаться стенки не толще пяти или семи миллиметров.
- Положить «лодочки» в холодную воду, чтобы картофель отдал лишний крахмал и не почернел.
- На сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, потушить на огне средней мощности в течение пяти-семи минут, затем добавить мелко нарубленную луковицу.
- Тушить все вместе еще пять-семь минут, огонь – средний.
- Всыпать муку и быстро перемешать, масса должна загустеть.
- Ввести в массу сметану или сливки, посолить и поперчить, тушить еще три минуты до загустения сметаны.
- Снять с огня.
- Жаростойкую посуду смазать маслом, выложить «лодочки», в каждую – по кусочку сливочного масла, посолить и поперчить.
- Наполнить грибной начинкой.
- Поставить закуску в духовой шкаф, температура приготовления – от 180 до 200 градусов, время – 15 минут.
- Каждую «лодочку» посыпать тертым сыром, поставить в духовку еще на 15 минут, до появления золотистой корочки.