Вкусо.ру

Фаршированный картофель с фаршем в подливе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. С помощью ложки и ножа вынуть из сырых картофелин серединку.
  2. Дно немного срезать, чтобы клубни стояли.
  3. В мясной фарш положить перец, соль, мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Смесью начинить картофелины.
  5. Клубни выложить в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, укладывать плотно.
  6. Залить до половины подсоленной водой, варить до полуготовности.
  7. Для приготовления подливы на растительном масле спассеровать измельченную морковь и лук.
  8. В конце приготовления добавить томатную пасту, немного воды и соль по вкусу.
  9. Добавить обжарку в полуготовое блюдо и потушить до готовности.
  10. Подать к столу с подливой, измельченной зеленью.