Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1 кг
- мясной фарш — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 100 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок
- масло растительное
Приготовление
- С помощью ложки и ножа вынуть из сырых картофелин серединку.
- Дно немного срезать, чтобы клубни стояли.
- В мясной фарш положить перец, соль, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смесью начинить картофелины.
- Клубни выложить в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, укладывать плотно.
- Залить до половины подсоленной водой, варить до полуготовности.
- Для приготовления подливы на растительном масле спассеровать измельченную морковь и лук.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, немного воды и соль по вкусу.
- Добавить обжарку в полуготовое блюдо и потушить до готовности.
- Подать к столу с подливой, измельченной зеленью.