Фаршированный картофель с фаршем в подливе
1 303
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 300 г
- 2 шт.
- 100 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- С помощью ложки и ножа вынуть из сырых картофелин серединку.
- Дно немного срезать, чтобы клубни стояли.
- В мясной фарш положить перец, соль, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смесью начинить картофелины.
- Клубни выложить в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, укладывать плотно.
- Залить до половины подсоленной водой, варить до полуготовности.
- Для приготовления подливы на растительном масле спассеровать измельченную морковь и лук.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, немного воды и соль по вкусу.
- Добавить обжарку в полуготовое блюдо и потушить до готовности.
- Подать к столу с подливой, измельченной зеленью.
Совет
«Лодочки» можно подать на листьях зеленого салата, украсить веточками укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты