Вкусо.ру

Домашний торт «Прага» с коньяком

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для теста:

для крем-глазури:

для пропитки коржей:

Приготовление

  1. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад.
  2. Массу еще раз взбить.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито.
  4. Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать.
  5. Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части.
  6. Для крема-глазури понадобится темный шоколад, тот же, который использовали для теста.
  7. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом.
  8. Ингредиенты взбить при помощи миксера. Глазурь должна быть гладкой, блестящей.
  9. Приготовить кофейный сироп для пропитывания коржей.
  10. Перемешать растворимый кофе с сахарным песком, кипятком и коньяком.
  11. Все ингредиенты должны раствориться.
  12. Собрать торт: каждый корж пропитать кофейным сиропом и промазать шоколадным кремом.
  13. Сверху торт обмазать той же глазурью и поставить в холод, лучше на ночь.
  14. Готовое блюдо украсить очищенными грецкими орехами.