Домашний торт «Прага» с коньяком

Ингредиенты

для теста:

для крем-глазури:

для пропитки коржей:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком в пену, добавить сгущенное молоко и сметану, какао-порошок и растопленный на водяной бане темный шоколад.
  • Массу еще раз взбить.
  • Отдельно смешать муку, разрыхлитель и ванилин, смесь просеять через сито.
  • Всыпать в тесто, перемешивать ложкой, миксер лучше не использовать.
  • Выпечь четыре коржа в прямоугольной форме или один, а потом разрезать на четыре части.
  • Для крема-глазури понадобится темный шоколад, тот же, который использовали для теста.
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом.
  • Ингредиенты взбить при помощи миксера. Глазурь должна быть гладкой, блестящей.
  • Приготовить кофейный сироп для пропитывания коржей.
  • Перемешать растворимый кофе с сахарным песком, кипятком и коньяком.
  • Все ингредиенты должны раствориться.
  • Собрать торт: каждый корж пропитать кофейным сиропом и промазать шоколадным кремом.
  • Сверху торт обмазать той же глазурью и поставить в холод, лучше на ночь.
  • Готовое блюдо украсить очищенными грецкими орехами.

Совет

Другой вариант для украшения: мармелад, готовые шоколадные фигурки, кондитерская посыпка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог