Простор для фантазии и возможность кулинарных экспериментов: можно выпечь кексики небольшого размера или сделать один большой, круглый, квадратный или прямоугольный. Можно воспользоваться формочками для маффинов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- йогурт — 200 г
- апельсины — 1 шт.
- мука — 180 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с йогуртом, добавить яичную массу.
- Пшеничную муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель, тертую цедру апельсина.
- Перемешать.
- Небольшие формы смазать маслом, выложить готовое тесто, не до краев, оно поднимется в процессе выпечки.
- Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 – 15 минут.