Вкусо.ру

Шоколадный пирог «Аромат страсти» с цедрой апельсина

Категории: Выпечка

Пирог рекомендован взрослым шокоголикам, верным и преданным поклонникам основного продукта, который используется в приготовлении этого блюда. Шоколад внутри, шоколад снаружи, шоколадное счастье – на столе.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Смешать какао-порошок, сахарный песок, пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
  2. Апельсин ошпарить кипятком, натереть цедру, очистить и измельчить кусочек имбиря.
  3. Плитку горького шоколада поломать, залить сливками, растопить с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.
  4. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться стойкая пена-крем.
  5. В сухую мучную смесь выложить треть яичной массы, аккуратно перемешивая, влить растопленный шоколад.
  6. Оставшиеся яйца вмешать порциями, в два приема.
  7. Чашу для мультиварки смазать маслом, вылить полученную смесь, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
  8. Дать постоять в режиме «Сохранение температуры» пять минут, крышку открыть, блюдо остудить.
  9. Из половины апельсина выжать сок, смешать с горьким апельсиновым ликером.
  10. Смазать еще теплый пирог этой смесью с помощью кисточки, дать постоять семь минут.
  11. Окончательно остудить на решетке.
  12. Растопить в микроволновке две трети еще одной шоколадки, она может быть не горькой, а молочной.
  13. Влить остатки ликерной смеси, положить остатки плитки, поломанной кусочками, перемешать.
  14. Залить массой пирог, дать глазури застыть, выпечку можно оставить в холодильнике на ночь.