Пикантное блюдо для праздничного застолья.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свиная вырезка — 500 г
- сливки — 500 мл
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 70 мл
- семена горчицы
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
- Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
- Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
- Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
- Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
- Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
- Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
- Продукт нарезать кусочками среднего размера.
- Очистить чеснок.
- Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
- Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
- Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
- Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
- Медальоны несколько раз перевернуть.
- Готовое мясо переложить в тарелку.
- К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
- Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
- Выложить на тарелку, залить грибным соусом.