Вкусо.ру

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Категории: Вторые блюда

Пикантное блюдо для праздничного застолья.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свиную вырезку очистить от пленок, удалить прожилки.
  2. Продукт нарезать кусками по пять или семь сантиметров.
  3. Выложить в миску, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
  4. Можно добавить специи, вместо оливкового использовать подсолнечное масло.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, всыпать в маринад, перемешать.
  6. Продукт помять ложкой и дать постоять полчаса.
  7. Луковая заготовка может храниться в холодильнике двое или трое суток.
  8. Шампиньоны промыть, обсушить, пленки убрать.
  9. Продукт нарезать кусочками среднего размера.
  10. Очистить чеснок.
  11. Влить растительное масло на сковороду, прогреть, выложить медальоны, чеснок.
  12. Жарить по пять или семь минут с каждой стороны.
  13. Добавить лук из маринада, жарить до появления корочки.
  14. Добавить нарезанные грибы, огонь уменьшить.
  15. Медальоны несколько раз перевернуть.
  16. Готовое мясо переложить в тарелку.
  17. К грибам и луку добавить сливки, семена горчицы, соус перемешать, довести до кипения, потушить около десяти минут.
  18. Медальон нарезать на три или четыре кружка, продукт должен получиться мягким и нежным.
  19. Выложить на тарелку, залить грибным соусом.