Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 350 г
- грибы — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вырезку нарезать поперек волокон, кусочки со стороной в два сантиметра.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Мясо натереть перцем, посолить по вкусу.
- Противень застелить фольгой, побрызгать оливковым маслом.
- Продукт обернуть фольгой, запекать полчаса.
- Покрошить шампиньоны, выложить на сковороду в масло.
- Жарить от трех до пяти минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в грибную обжарку, посолить, добавить рубленый укроп.
- Соус перемешать, всыпать муку, перемешать еще раз, готовить пять минут.
- Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, тушить пять минут.
- Готовые медальоны выложить на блюдо, полить соусом.