Вкусо.ру

Жареная щука в сметане на сковороде

Категории: Вторые блюда

Речная рыба отличается специфическим запахом. Рекомендуется готовить небольшие тушки с нежными волокнами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушки очистить, удалить внутренности и плавники, хвост и голову.
  2. Филе вымыть, нарезать ломтиками.
  3. Очистить репчатый лук, измельчить, потушить на сковороде до готовности.
  4. Добавить филейные кусочки, жарить все вместе пятнадцать минут, рыбу переворачивать.
  5. Продукты посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сметану.
  7. Ингредиенты перемешать, тушить под крышкой семь минут.