Вкусо.ру

Классическая щука на сковороде

Категории: Вторые блюда

Правильно приготовленная рыба станет сочной.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Щуку очистить, разрезать на пять кусков.
  2. В миску всыпать муку.
  3. Рыбу обвалять в муке, посолить со всех сторон.
  4. Влить на горячую сковороду растительное масло, выложить щуку.
  5. Жарить полторы минуты на сильном огне.
  6. Куски перевернуть, жарить еще полторы минуты.
  7. Огонь убавить до умеренного, жарить еще пятнадцать минут.
  8. Куски рыбы периодически поворачивать, огонь можно снизить.