Вкусо.ру

Тушеная утка с медовыми яблоками

Классический вариант приготовления янтарных плодов и сочного мяса. Главное блюдо новогоднего стола во многих странах мира.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грудки птицы обсушить, сделать надрезы в виде ромбов.
  2. Продукт посолить и поперчить.
  3. Раскалить сковороду, всыпать щепотку соли, выложить мясное филе кожей вниз.
  4. Обжарить по семь минут со всех сторон, достать из емкости, нарезать пластинками по два сантиметра.
  5. Слить выделившийся утиный жир.
  6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, плоды разрезать на четыре части каждый.
  7. Влить воду с лимонным соком.
  8. Яблоки обжарить на утином жире в течение пяти минут.
  9. Влить жидкий ароматный мед, продукты перемешать.
  10. Добавить к фруктам мясные ломтики, переложить их душистой массой, влить горячую воду.
  11. Утку можно приправить бадьяном, кардамоном, тмином, имбирем, корицей, базиликом.
  12. Потушить утку до полной готовности, выложить на блюдо вместе с яблоками.