Старое блюдо французской кухни. Оригинальное сочетание продуктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- утка — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Тушку промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с постным маслом. Время приготовления – пятнадцать минут на среднем огне, далее огонь увеличить, жарить до корочки.
- Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, выложить на сковороду вместо утиного мяса, спассеровать до мягкости.
- Апельсины промыть, обсушить, нарезать кружками, затем четвертинками.
- Добавить фрукты в овощную обжарку, жарить до изменения цвета.
- Добавить утку, влить горячую воду.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить под крышкой час или больше, до готовности.