Вкусо.ру

Утка кусочками с апельсинами на сковороде

Старое блюдо французской кухни. Оригинальное сочетание продуктов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Тушку промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде с постным маслом. Время приготовления – пятнадцать минут на среднем огне, далее огонь увеличить, жарить до корочки.
  2. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, выложить на сковороду вместо утиного мяса, спассеровать до мягкости.
  3. Апельсины промыть, обсушить, нарезать кружками, затем четвертинками.
  4. Добавить фрукты в овощную обжарку, жарить до изменения цвета.
  5. Добавить утку, влить горячую воду.
  6. Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить под крышкой час или больше, до готовности.