Вкусо.ру

Тушеная утка с черносливом в мультиварке

Сладкий вкус чернослива хорошо сочетается с уткой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушку порубить на куски, кожу не снимать.
  2. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить растительное масло, жарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
  3. Чернослив опустить в горячую воду на пять минут.
  4. Промыть сухофрукты чистой холодной водой, отцедить через дуршлаг.
  5. Луковицы очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  6. Через две минуты положить разрезанный пополам или цельный чернослив.
  7. Влить горячую воду, всыпать соль, черный перец, выставить режим «Тушение» на час.
  8. Далее поменять на опцию «Выпечка» на двадцать минут.