Сладкий вкус чернослива хорошо сочетается с уткой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 850 г
- чернослив — 100 г
- лук репчатый — 70 г
- вода — 400 мл
- масло растительное — 15 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тушку порубить на куски, кожу не снимать.
- Выложить мясо в чашу мультиварки, влить растительное масло, жарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Чернослив опустить в горячую воду на пять минут.
- Промыть сухофрукты чистой холодной водой, отцедить через дуршлаг.
- Луковицы очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
- Через две минуты положить разрезанный пополам или цельный чернослив.
- Влить горячую воду, всыпать соль, черный перец, выставить режим «Тушение» на час.
- Далее поменять на опцию «Выпечка» на двадцать минут.