Быстрый и простой рецепт приготовления. Полезное блюдо для ужина или завтрака, понравится детям. Подавать с вареньем или сметаной.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- морковь — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1 стакан
- манная крупа — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 3 ч.л.
- изюм
- ванилин
- масло растительное
- сухари панировочные
- соль
Приготовление
- Снять кожуру с яблок и моркови, мякоть натереть на крупной терке.
- Влить молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахарный песок.
- Поставить на огонь, тушить на тихом огне, продукты должны стать мягкими.
- Добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде, добавить ванилин.
- В смесь всыпать манку, перемешать, тушить пять минут.
- Вбить в массу желтки, хорошо перемешать, слепить шарики.
- Обвалять в сухарях.
- Жарить на сковороде, в мультиварке или в пароварке.