Вкусо.ру

Морковно-яблочные котлеты с изюмом

Быстрый и простой рецепт приготовления. Полезное блюдо для ужина или завтрака, понравится детям. Подавать с вареньем или сметаной.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Снять кожуру с яблок и моркови, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Влить молоко, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахарный песок.
  3. Поставить на огонь, тушить на тихом огне, продукты должны стать мягкими.
  4. Добавить изюм, заранее замоченный в теплой воде, добавить ванилин.
  5. В смесь всыпать манку, перемешать, тушить пять минут.
  6. Вбить в массу желтки, хорошо перемешать, слепить шарики.
  7. Обвалять в сухарях.
  8. Жарить на сковороде, в мультиварке или в пароварке.