Удачный маринад – важнейшая составляющая шашлыка. От правильного сочетания продуктов зависит яркость вкуса, сочность и мягкость мяса.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
на 4 кг мяса:
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 2 ст.л.
- перец душистый молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами крупного размера, посолить и поперчить по вкусу.
- Овощ размять толкушкой, лук должен пустить сок.
- Выложить две трети массы на дно миски, добавить мясо, слои лука и свинины чередовать.
- Накрыть продукт крышкой.