Вкусо.ру

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для картофельного теста:

для грибной начинки:

Приготовление

  1. Помыть картофель, почистить, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.
  2. Воду слить, потолочь картофель, как для пюре. Можно использовать уже готовое пюре.
  3. Положить в картофель яйцо, перец, муку, соль, размешать. Получается картофельная масса для зраз.
  4. Приготовить начинку: почистить лук, измельчить, обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде.
  5. Готовить на среднем огне, время от времени помешивать.
  6. Обжарить лук с грибами.
  7. Почистить шампиньоны от шкурки, вымыть, подсушить, порезать на пластинки, положить к луку.
  8. Посыпать перцем, солью, обжаривать все до румяного цвета.
  9. Переложить готовую начинку на тарелочку, стараться, чтобы масло не стекало, а осталось в сковороде.
  10. Картофельное тесто скатать колбаской.
  11. Обвалять их со всех сторон в муке.
  12. Посыпать дощечку мукой, положить на нее колбаску, порезать на одинаковые кусочки толщиной приблизительно по 1,5 сантиметра.
  13. Из кусочков сделать лепешки, в центр каждой положить чуть-чуть грибной начинки.
  14. Следить, чтобы начинка не заполнила краешки лепешек – если края будут жирные, то их трудно будет лепить.
  15. Залепить зразы, как вареники, чуть-чуть приплюснуть, обвалять в муке.
  16. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, положить зразы на горячую сковороду.
  17. Обжаривать зразы с грибами со всех сторон до золотистого цвета.
  18. Жарить минуты три на среднем огне, перевернуть, используя вилку, на другую сторону, жарить еще несколько минут.
  19. Снять зразы на блюдо лопаточкой.