Вкусо.ру

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Положить сахар и мед в ковш, налить воду.
  2. Поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения. Готовить минут десять.
  3. Сироп должен пройти пробу на мягкий шар. Для этого капнуть чуть-чуть сиропа в посуду с холодной водой – капелька должна застыть, но быть при этом мягкой.
  4. Можно использовать термометр – сироп должен достигнуть 170 градусов.
  5. Во время готовки сиропа взбить белки до пиков.
  6. Вылить сироп тоненькой струей во взбитые белки, непрерывно взбивать.
  7. Взбивать, пока масса не будет густой – лопатки миксера должны вязнуть в массе.
  8. Положить в массу орешки, перемешать.
  9. Постелить специальную бумагу или фольгу на поднос с бортиками или неглубокий противень, намазать растительным маслом.
  10. Положить орехово-белковую массу, распределить равномерно.
  11. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы масса застыла.
  12. Порезать застывшую нугу на средние кусочки.
  13. На водяной бане растопить шоколад, можно использовать микроволновую печь.
  14. Обмакнуть каждый кусочек нуги в шоколаде, положить на поднос, застеленный пергаментом.
  15. Отправить нугу в холодильник минут на тридцать.