Домашняя нуга с миндалем в шоколаде

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Положить сахар и мед в ковш, налить воду.
  • Поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения. Готовить минут десять.
  • Сироп должен пройти пробу на мягкий шар. Для этого капнуть чуть-чуть сиропа в посуду с холодной водой – капелька должна застыть, но быть при этом мягкой.
  • Можно использовать термометр – сироп должен достигнуть 170 градусов.
  • Во время готовки сиропа взбить белки до пиков.
  • Вылить сироп тоненькой струей во взбитые белки, непрерывно взбивать.
  • Взбивать, пока масса не будет густой – лопатки миксера должны вязнуть в массе.
  • Положить в массу орешки, перемешать.
  • Постелить специальную бумагу или фольгу на поднос с бортиками или неглубокий противень, намазать растительным маслом.
  • Положить орехово-белковую массу, распределить равномерно.
  • Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Порезать застывшую нугу на средние кусочки.
  • На водяной бане растопить шоколад, можно использовать микроволновую печь.
  • Обмакнуть каждый кусочек нуги в шоколаде, положить на поднос, застеленный пергаментом.
  • Отправить нугу в холодильник минут на тридцать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог