Домашняя нуга с миндалем в шоколаде
1 462
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Положить сахар и мед в ковш, налить воду.
- Поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения. Готовить минут десять.
- Сироп должен пройти пробу на мягкий шар. Для этого капнуть чуть-чуть сиропа в посуду с холодной водой – капелька должна застыть, но быть при этом мягкой.
- Можно использовать термометр – сироп должен достигнуть 170 градусов.
- Во время готовки сиропа взбить белки до пиков.
- Вылить сироп тоненькой струей во взбитые белки, непрерывно взбивать.
- Взбивать, пока масса не будет густой – лопатки миксера должны вязнуть в массе.
- Положить в массу орешки, перемешать.
- Постелить специальную бумагу или фольгу на поднос с бортиками или неглубокий противень, намазать растительным маслом.
- Положить орехово-белковую массу, распределить равномерно.
- Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы масса застыла.
- Порезать застывшую нугу на средние кусочки.
- На водяной бане растопить шоколад, можно использовать микроволновую печь.
- Обмакнуть каждый кусочек нуги в шоколаде, положить на поднос, застеленный пергаментом.
- Отправить нугу в холодильник минут на тридцать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты