Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 3.5 стакана
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- маргарин — 200 г
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- шоколад темный — 50 г
- сода гашеная — 3 г
- соль
Приготовление
- Соединить сахар, молоко, муку, соду, соль, маргарин, перемешать.
- Замесить гладкое тесто, завернуть в полиэтилен, отправить минут на сорок в холодильник.
- Пропустить тесто через мясорубку, положить равномерно на противень, смазанный жиром.
- Готовить, пока тесто не будет румяным.
- Остудить готовое тесто, покрошить.
- Руками перемешать с крошкой заранее сваренное сгущенное молоко.
- Получившуюся массу положить горкой на тарелочку, посыпать тертым шоколадом.