Вкусо.ру

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в шоколаде

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Соединить сахар, молоко, муку, соду, соль, маргарин, перемешать.
  2. Замесить гладкое тесто, завернуть в полиэтилен, отправить минут на сорок в холодильник.
  3. Пропустить тесто через мясорубку, положить равномерно на противень, смазанный жиром.
  4. Готовить, пока тесто не будет румяным.
  5. Остудить готовое тесто, покрошить.
  6. Руками перемешать с крошкой заранее сваренное сгущенное молоко.
  7. Получившуюся массу положить горкой на тарелочку, посыпать тертым шоколадом.