Вкусо.ру

Творожный пирог на сметане с песочной крошкой

Категории: Выпечка

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать стакан подсоленной муки с разрыхлителем и четвертью стакана сахара, добавить стружку из замороженного маргарина, смешать все до образования маслянистой крошки.
  2. Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф.
  3. Из смеси творога, сметаны и сахара приготовить начинку (удобнее делать в блендере).
  4. При желании в начинку можно добавить еще и яйцо.
  5. Подготовить форму, выстлать ее пергаментной бумагой, заполнить половиной масляной крошки, утрамбовать, далее выложить начинку, прикрыть остатками теста.
  6. Запекать пирог уже прогретом духовом шкафу около получаса.