Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- творог — 250-300 г
- мука — 1 стакан
- маргарин (масло сливочное) — 125 г
- сахар — 1/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Перемешать стакан подсоленной муки с разрыхлителем и четвертью стакана сахара, добавить стружку из замороженного маргарина, смешать все до образования маслянистой крошки.
- Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф.
- Из смеси творога, сметаны и сахара приготовить начинку (удобнее делать в блендере).
- При желании в начинку можно добавить еще и яйцо.
- Подготовить форму, выстлать ее пергаментной бумагой, заполнить половиной масляной крошки, утрамбовать, далее выложить начинку, прикрыть остатками теста.
- Запекать пирог уже прогретом духовом шкафу около получаса.