Вкусо.ру

Рисовые шарики с сиропом во фритюре

Категории: Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить в сотейнике, прикрытом крышкой, рис в течение четверти часа, дать ему полностью остыть.
  2. Всыпать в яйца сахар, взбить, объединить с рисом, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, добавить мускатный орех, корицу, слегка подсолить, тщательно, но осторожно перемешать, скатать влажными руками небольшие шарики.
  3. В глубокой массивной сковороде или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть масло, до золотистости обжарить шарики во фритюре.
  4. Готовые Рисовые шарики с сиропом во фритюре разложить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
  5. Когда шарики обсохнут от масла разложить по тарелкам и полить абрикосовым сиропом.