Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло растительное — 2 стакана
- вода — 400 мл
- мука — 150 г
- рис — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сироп (абрикосовый) — 5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Отварить в сотейнике, прикрытом крышкой, рис в течение четверти часа, дать ему полностью остыть.
- Всыпать в яйца сахар, взбить, объединить с рисом, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, добавить мускатный орех, корицу, слегка подсолить, тщательно, но осторожно перемешать, скатать влажными руками небольшие шарики.
- В глубокой массивной сковороде или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть масло, до золотистости обжарить шарики во фритюре.
- Готовые Рисовые шарики с сиропом во фритюре разложить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
- Когда шарики обсохнут от масла разложить по тарелкам и полить абрикосовым сиропом.