Рисовые шарики с сиропом во фритюре
1 320
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 400 мл
- 150 г
- 100 г
- 2 шт.
- Сироп (абрикосовый)5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить в сотейнике, прикрытом крышкой, рис в течение четверти часа, дать ему полностью остыть.
- Всыпать в яйца сахар, взбить, объединить с рисом, всыпать смесь разрыхлителя с мукой, добавить мускатный орех, корицу, слегка подсолить, тщательно, но осторожно перемешать, скатать влажными руками небольшие шарики.
- В глубокой массивной сковороде или сотейнике с толстым дном хорошо разогреть масло, до золотистости обжарить шарики во фритюре.
- Готовые Рисовые шарики с сиропом во фритюре разложить на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце.
- Когда шарики обсохнут от масла разложить по тарелкам и полить абрикосовым сиропом.
Фотоотчеты