Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр российский — 500 г
- мука — 400 г
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В миксер всыпать муку, соль, добавить масло, согретое до комнатной температуры, разбить насадкой для перемешивания до получения масляной крошки.
- Добавить молоко, вымесить тесто, которое не будет прилипать ни к столу, ни к рукам, убрать его в холодильник.
- Если будет необходимо, то можно добавить еще муки.
- Достать тесто для приготовления кубанских чесночных сырников и дать немного постоять, затем раскатать потоньше и переложить на противень.
- Нанести поверх равномерным слоем смесь крупно натертого сыра с яйцами и чесноком, отправить противень на полчаса в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Готовую выпечку порезать на квадраты и остудить.