Вкусо.ру

Вяленые помидоры с чесноком и базиликом на зиму

Категории: Заготовки

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 7 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Подготовленные помидоры порезать на половинки, удалить семена.
  2. Включить для максимального разогрева духовку.
  3. Разложить плоды на выстланном пергаментом (смазать предварительно маслом) противне, температуру духовки снизить на 70-80 градусов, сушить помидоры 7-8 часов с приоткрытой дверцей духовки.
  4. Подготовить стерильные банки.
  5. Разложить готовые вяленые помидоры прослоить их свежим базиликом и дольками чеснока.
  6. Залить маслом и убрать на хранение в холодильник.