Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 7 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры (сорт слива) — 2 кг
- чеснок — 1 шт.
- базилик — 1 пучок
- масло оливковое (extra virgin)
- соль
Приготовление
- Подготовленные помидоры порезать на половинки, удалить семена.
- Включить для максимального разогрева духовку.
- Разложить плоды на выстланном пергаментом (смазать предварительно маслом) противне, температуру духовки снизить на 70-80 градусов, сушить помидоры 7-8 часов с приоткрытой дверцей духовки.
- Подготовить стерильные банки.
- Разложить готовые вяленые помидоры прослоить их свежим базиликом и дольками чеснока.
- Залить маслом и убрать на хранение в холодильник.