Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- йогурт натуральный — 500 мл
- печенье — 300 г
- сливки взбитые — 300 мл
- ягоды — 250-300 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 5-6 ст.л.
- желатин — 14 г
Приготовление
- Измельчить печенье в крошку.
- Добавить растопленное масло. Перемешать.
- Выложить на дно формы, утрамбовать.
- Отправить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки залить желатин водой, дать постоять минут 10.
- Перемешать сахарную пудру с йогуртом, емкость с желатином подогреть на малом огне до его растворения.
- Дать раствору остыть, смешать его со взбитым йогуртом.
- Добавить к начинке хорошо взбитые сливки, осторожно, но тщательно перемешать.
- Начинку выложить на основу из печенья.
- Украсить ягодами.