Вкусо.ру

Маринад для грибов с чесноком на зиму

Категории: Заготовки, Соусы

Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Грибы промыть, перебрать. Годятся любые виды продукта – белые, опята, подосиновики, сморчки.
  2. Нарезать кусочками.
  3. Отварить в подсоленной воде. Жидкость слить.
  4. В новую порцию воды поместить душистый и черный перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль.
  5. Довести до кипения, укрыть, варить пять минут.
  6. Добавить чеснок и грибы, снова довести до кипения, варить пятнадцать минут.
  7. Влить уксус, перемешать.
  8. Разложить продукт в банки, закатать.