Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грибы
- вода — 1 л
- уксус 9% — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 4 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный горошком — 8 шт.
- перец душистый горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление
- Грибы промыть, перебрать. Годятся любые виды продукта – белые, опята, подосиновики, сморчки.
- Нарезать кусочками.
- Отварить в подсоленной воде. Жидкость слить.
- В новую порцию воды поместить душистый и черный перец, лавровый лист, сахар, гвоздику, соль.
- Довести до кипения, укрыть, варить пять минут.
- Добавить чеснок и грибы, снова довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Влить уксус, перемешать.
- Разложить продукт в банки, закатать.