Вешенки не обладают ярким вкусом, но из тоже можно сделать вкусную закуску на зиму.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вешенки — 1.1 кг
- вода — 600 мл
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный горошком — 6 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп сушеный
Приготовление
- Шляпки вешенок нарезать кусочками.
- Залить продукт водой, посолить, добавить перец, сушеный укроп, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику.
- После начала кипения влить уксус.
- Варить полчаса. Пену снимать.
- Грибы остудить, поместить в банки, влить рассол и немного растительного масла.
- Банки закатать.