Вкусо.ру

Куриные тефтели с гречкой в сырном соусе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Грудку отделить от костей, кожу снять.
  2. Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, сырым яйцом, добавить перец и соль.
  4. Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
  5. Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину пачки оставить для приготовления соуса.
  6. Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.
  7. Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, остатки сыра, соль, зелень.
  8. Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.