Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриная грудка (грудка индейки) — 900 г
- гречневая крупа — 120 г
- сметана 10% — 120 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр плавленый ломтевой — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливки 20% — 50 мл
- зелень укропа (зелень петрушки)
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грудку отделить от костей, кожу снять.
- Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, сырым яйцом, добавить перец и соль.
- Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.
- Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину пачки оставить для приготовления соуса.
- Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.
- Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, остатки сыра, соль, зелень.
- Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.