Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- филе свинины — 2 кг
- апельсины — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- горчица дижонская — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Цедру хорошо вымытого апельсина натереть на терке, из мякоти отжать сок.
- Мелко нарезать зубчики чеснока.
- Всё перемешать вместе с красным и черным молотым перцем, зирой, корицей, солью, оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
- Свинину разрезать на несколько частей, выложить в пакет для запекания, влить приготовленный маринад, перемешать.
- Поставить мясо мариноваться в холодильник течение четырех-пяти часов или на всю ночь.
- Несколько раз продукты перевернуть, чтобы достигнуть равномерного пропитывания.
- Переложить филе в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и оливковым маслом, поставить в заранее разогретую духовку на два с половиной часа, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность мяса проверять, если продукт начнет пригорать сверху – накрыть его фольгой и продолжать печь, поливая стекающим соком.
- Перед нарезанием готовое мясо накрыть фольгой на 20 минут.