Вкусо.ру

Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Категории: Вторые блюда

Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Цедру хорошо вымытого апельсина натереть на терке, из мякоти отжать сок.
  2. Мелко нарезать зубчики чеснока.
  3. Всё перемешать вместе с красным и черным молотым перцем, зирой, корицей, солью, оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
  4. Свинину разрезать на несколько частей, выложить в пакет для запекания, влить приготовленный маринад, перемешать.
  5. Поставить мясо мариноваться в холодильник течение четырех-пяти часов или на всю ночь.
  6. Несколько раз продукты перевернуть, чтобы достигнуть равномерного пропитывания.
  7. Переложить филе в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и оливковым маслом, поставить в заранее разогретую духовку на два с половиной часа, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Готовность мяса проверять, если продукт начнет пригорать сверху – накрыть его фольгой и продолжать печь, поливая стекающим соком.
  9. Перед нарезанием готовое мясо накрыть фольгой на 20 минут.