Запеченная свинина с корицей в апельсиновом соке

Мясо в маринаде, которое можно использовать как закуску или для приготовления вторых блюд с гарниром.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
  • Цедру хорошо вымытого апельсина натереть на терке, из мякоти отжать сок.
  • Мелко нарезать зубчики чеснока.
  • Всё перемешать вместе с красным и черным молотым перцем, зирой, корицей, солью, оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
  • Свинину разрезать на несколько частей, выложить в пакет для запекания, влить приготовленный маринад, перемешать.
  • Поставить мясо мариноваться в холодильник течение четырех-пяти часов или на всю ночь.
  • Несколько раз продукты перевернуть, чтобы достигнуть равномерного пропитывания.
  • Переложить филе в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и оливковым маслом, поставить в заранее разогретую духовку на два с половиной часа, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность мяса проверять, если продукт начнет пригорать сверху – накрыть его фольгой и продолжать печь, поливая стекающим соком.
  • Перед нарезанием готовое мясо накрыть фольгой на 20 минут.

Совет

Мясо можно подать с овощной нарезкой, любым гарниром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог