Торт можно сделать полосатым, если приготовить два суфле – с ягодами и обычное, белковое.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- вода — 100 г
- смородиновое пюре — 1 ст.л.
- яичный белок — 2 шт.
- желатин — 1 ч.л.
- заменитель сахара
Приготовление
- Взбить белки в плотную пену.
- Смородину перетереть в пюре.
- Залить водой желатин, смешать с подсластителем, поставить на тихий огонь и помешивать, пока не растворится.
- Смешать белок с желатином, взбить, ввести ягодное пюре.
- Взбить массу при помощи миксера, переложить в форму, поставить в холод для застывания.
- Вынуть блюдо через несколько часов, разрезать на порции.