Сладкий, тающий пирог с нежной начинкой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- яйца — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
для начинки:
- бананы — 2 шт.
для карамели:
- сахар коричневый — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления теста взбить сливочное масло с сахарным песком в пышную массу.
- Вбить сырое яйцо, добавить экстракт ванилина.
- Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, половину всыпать в масляную смесь, перемешать, влить молоко, ввести оставшуюся муку.
- Еще раз перемешать.
- Для карамели нагреть сливочное масло и сахар на среднем огне, масса должна стать однородной.
- Добавить молотую корицу.
- Вылить массу на дно формы, сверху – очищенные бананы, нарезанные вдоль или поперек, толщина – полсантиметра.
- Поверх бананов – тесто. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
- Готовый пирог должен постоять три минуты в форме, затем ее перевернуть на блюдо, бананы и карамель окажутся сверху.