Вкусо.ру

Банановый пирог под карамелью

Категории: Выпечка

Сладкий, тающий пирог с нежной начинкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

для карамели:

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбить сливочное масло с сахарным песком в пышную массу.
  2. Вбить сырое яйцо, добавить экстракт ванилина.
  3. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, половину всыпать в масляную смесь, перемешать, влить молоко, ввести оставшуюся муку.
  4. Еще раз перемешать.
  5. Для карамели нагреть сливочное масло и сахар на среднем огне, масса должна стать однородной.
  6. Добавить молотую корицу.
  7. Вылить массу на дно формы, сверху – очищенные бананы, нарезанные вдоль или поперек, толщина – полсантиметра.
  8. Поверх бананов – тесто. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  9. Готовый пирог должен постоять три минуты в форме, затем ее перевернуть на блюдо, бананы и карамель окажутся сверху.