Вкусо.ру

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Категории: Вторые блюда

Праздничное блюдо, готовится вместе с гарниром.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Тушку средних размеров промыть, удалить остатки перьев.
  2. Ошпарить кипящей водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Перемешать в миске соль и приправы, натереть мясо, оставить на полчаса или час для пропитывания.
  4. Кисло-сладкие плотные яблоки промыть, разрезать пополам или на четвертинки, удалить плодоножку, сердцевину.
  5. Тушку нафаршировать яблоками. Отверстие скрепить зубочисткой.
  6. Выложить птицу на противень, поставить в духовой шкаф.
  7. Время запекания – сорок минут, температура – 170 градусов. Жарить до получения корочки.
  8. Нарезать картофель дольками, посолить и поперчить.
  9. Убрать с противня птицу, выложить дольки, сверху – утку другой стороной.
  10. Печь от сорока до пятидесяти минут, температура та же.
  11. Перемешать в миске мед и соевый соус. Смазать утку для глазури.
  12. Печь около получаса, готовность тушки проверить шпажкой.
  13. Огонь погасить, блюдо подержать в закрытом духовом шкафу двадцать минут.