Вкусо.ру

Гарнир из риса с чесноком к скумбрии

Категории: Вторые блюда

Скумбрия в любом виде хорошо сочетается с рисом. Легкий гарнир приготовить несложно, он не перебивает вкус рыбы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Масло прогреть в сотейнике, выложить овощи, обжарить до румянца.
  4. Добавить давленый чеснок. Жарить две минуты.
  5. Всыпать в овощи рис, перемешать.
  6. Через две минуты влить воду, довести до кипения, огонь – сильный.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Огонь убавить до минимального, потомить блюдо до готовности риса.