Скумбрия в любом виде хорошо сочетается с рисом. Легкий гарнир приготовить несложно, он не перебивает вкус рыбы.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- рис длиннозерный — 2 стакана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть.
- Масло прогреть в сотейнике, выложить овощи, обжарить до румянца.
- Добавить давленый чеснок. Жарить две минуты.
- Всыпать в овощи рис, перемешать.
- Через две минуты влить воду, довести до кипения, огонь – сильный.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Огонь убавить до минимального, потомить блюдо до готовности риса.