Оригинальное сочетание продуктов: огурцы с имбирной заправкой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы — 8 шт.
- лук (ялтинский) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 4 веточки
- кунжут — 50-70 г
- уксус рисовый — 6 ст.л.
- масло оливковое — 4-5 ст.л.
- сахар — 4 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Рисовый уксус перемешать с оливковым маслом, добавить сахарный песок и соль.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Залить смесью масла и уксуса, перемешать, оставить на час для пропитывания.
- Свежие огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок раздавить, перемешать с солью и имбирем.
- Огурцы перемешать с луком, посыпать смесью с чесноком.