Блюдо готовится на основе тыквы. Легкое и красивое блюдо сочетается с любой рыбой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тыква — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 4 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- смесь молотых перцев — 2 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить тыкву в один слой, жарить до румянца.
- Посолить, всыпать сушеный базилик, перец, влить томатную пасту.
- Чеснок крупно порезать, добавить на сковороду, продукты перемешать, жарить минуту.
- Тыкву переложить в форму для запекания, влить воду, накрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку, прогретую до 180 градусов. Время тушения – от двадцати до двадцати пяти минут.